Schenk mir keinen Stern

Du sollst mir keine Sterne schenken,
die werden nur im Zimmer stehen.
Was sollen auch die Anderen denken
wenn sie, am Himmel, nichts mehr sehen.

Ein Stern leuchtet am Himmelszelt,
schon viele hundert Jahr.
Hell erstrahlt er auf die Welt,
auf jedes Liebespaar.

Wenn die Sterne nicht mehr sind
und der Himmel plötzlich leer
dann ist des Nachts die Liebe blind
und Romantik gibt’s nicht mehr.

Schenk mir also keinen Stern,
doch sei selbst einer für mich.
Sag mir nur ich hab dich gern
dann liebe ich auch dich.


© Michael Jörchel


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schenk mir keinen Stern"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schenk mir keinen Stern"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.