Das Tauschen

Nicht zuletzt erweist das aktive Tätigsein
Den Vorteil eines Ziels, das wir in uns tragen.

Handelnd sorgt der Wille für gewünschte Transaktionen,
um sich wirklich zu vermitteln in der materiellen Welt.

Denn etwas wird getauscht, um sich zu ernähren,
damit wir uns als Helfer der Menschen auch bewähren.

Die Arbeitskraft bewirkt das produktive Miteinander,
die sich sublimiert zur selbstbewussten Tat.

Und lustverspürte Pflicht handelt in Gemeinschaft,
um die Einzelheit gewollt zu transzendieren.

Getragen von Strukturen, die sich sogar binden,
ergänzt sich das Bewusstsein von einzelnen Gestalten.

So kombiniert sich weiter, was potentiell sein kann,
was sich zur Synthese im Geschichtlichen bewirkt.

So reift die Wertvermittlung im tauschenden Prozess,
um etwas anzueignen, damit wir etwas geben.


© Alexej


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Tauschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Tauschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.