Wie kann ich euch gefahrlos töten?
Wenn man mich liebt,
wenn man mich liebt!
Wie kann ich, eklig, schwerenöten?
Wenn man mich liebt,
wenn man mich liebt!

Wie kann ich tun was ich will
und alle bleiben brav und still?
Wenn man mich liebt,
wenn man mich liebt!

Wie kann ich andere verachten –
die Liebenden, die Unbedachten?
Wenn ich verlange, daß man liebt
und auf den „Hass“ das Ganze schiebt…
weil man mich nicht ertragen kann,
dann seid ihr schon in meinem Bann!

So liebt mich doch, ich brauch euch nicht,
liebt euer Joch –
ich sag euch schlicht:
Wer MICH liebt, der tut allen wohl!
Und in den Köpfen schallt es hohl:
Wer auch den Mördern Liebe schenkt,
der handelt besser als er denkt!*

*denn Denken kann er ja nicht…

Liebe als Mittel für alles

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebe als Mittel für alles"

Re: Liebe als Mittel für alles

Autor: possum   Datum: 18.09.2019 1:48 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
wie du nur täglich immerzu Werke hervorbringst die zum Denken anregen,
ist einfach großartig,

lieben Gruß!

Re: Liebe als Mittel für alles

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.09.2019 10:11 Uhr

Kommentar: Vielen herzlichen Dank

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Liebe als Mittel für alles"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.