Vater was bedeutet Liebe?

Ich habe gelernt, die Liebe ist
schmerzhaft, grausam und zerstörerisch.

Ich habe gelernt, die Liebe ist
überall, ununterbrochen und ewiglich.

Ich habe gelernt, die Liebe besteht
zu dir, zu mir und zu jedermann.

Ich habe gelernt, wie die Liebe
dein Leben bereichern kann.

Ich habe gelernt, die Liebe schenkt dem Leben
Freude, Wärme und Sinn.

Ich habe gelernt, die Liebe gibt
mir Kraft und zeigt wer ich bin.

Ich habe gelernt, die wichtigste Liebe
besteht zu dir selbst.

Doch mein Kind ich möchte, dass du erkennst.

Es gibt einmal im Leben eine besondere Liebe
und du musst lernen,
dass du darum kämpfst.


© Daniel Schmidt


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Beschreibung des Autors zu "Hoffnung Liebe"

Ich habe das Gedicht geschrieben, nachdem ich die Liebe meines Lebens verloren habe vor kurzem. Ich werde mein Leben lang meine Hoffnung auf diese Liebe nicht aufgeben wollen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hoffnung Liebe"

Re: Hoffnung Liebe

Autor: Erika Reinecke   Datum: 04.09.2019 12:23 Uhr

Kommentar: Das ist wunderschön, gefällt mir sehr

Re: Hoffnung Liebe

Autor: possum   Datum: 05.09.2019 3:23 Uhr

Kommentar: Alles Liebe!

Kommentar schreiben zu "Hoffnung Liebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.