Liebe ist...
Gegenseitiges Vertrauen,
innere Verbundenheit und Nähe,
auch dann wenn der Andere
weit entfernt ist.

Liebe ist...
weder Erwartungen
noch Forderungen zu haben
sondern den anderen Menschen
so zu akzeptieren wie er ist
denn wenn wir jemanden ändern
oder in eine Form pressen wollen
dann ist es nicht der Mensch,
den wir lieben.

Liebe ist...
gegenseitiger Respekt und Wertschätzung,
füreinander da zu sein.
Gegenseitig fesselnd zu sein
aber ohne zu klammern.

Liebe ist...
entfalten lassen
aber nicht einengen,
gemeinsam frei zu sein,
ohne sich einsperren zu wollen.

Liebe ist...
alles, was wir geben und empfangen,
das nicht erzwungen
oder an Bedingungen geknüpft ist.


© Michael Jörchel


10 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher






Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Liebe ist..."

Ich bin einmal gefragt worden, was für mich liebe ist. Nach meiner etwas zynischen, bisherigen Meinung:
"Liebe ist ein Wort mit fünf Buchstaben und ist hauptsächlich im Kino zu finden"
Ist mir dann doch noch weiteres eingefallen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebe ist..."

Re: Liebe ist...

Autor: Maline   Datum: 20.08.2019 22:18 Uhr

Kommentar: ... und beides stimmt!

Es ist eine wunderbare Homage an die Liebe, welche du in deinem Werk verfasst hast.

Schönen Abend! Maline

Re: Liebe ist...

Autor: possum   Datum: 23.08.2019 1:04 Uhr

Kommentar: Lieber Micha
ja und dies was dir noch eingefallen ist zu diesem heiklen Thema
finde ich supi ...
ganz lieben Gruß!

Kommentar schreiben zu "Liebe ist..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.