Wer beherzt ist, folge Meinen Sprüngen in die Tiefen der Unendlichkeit

Wer beherzt ist, folge Meinen Sprüngen in die Tiefen der Unendlichkeit, von denen keiner wiederkehrt, der ihren Duft und ihre Lieblichkeit genossen. Ausgesprochen lehrreich ist der Himmel-fahrtsgedanke, der dich in die nahen Fernen trägt der Geistesräume, die ein jedem willigen Betrachter seiner selbst weit offen stehn.
Was hast du denn gewonnen, wenn die Anmut der Unendlichkeit dich liebevoll umfängt und wenn du dich in ihrem Glanze völlig unbesorgt und sicher aufgehoben fühlst für Ewigkeiten?
Bist du deiner Sendung ganz gewiss, erhebst du deine Stimme in der Weise der Verkünder und Propheten, die mit ihrem Seinsgewissen mitten in der Herrlichkeit und Herzlichkeit des Ewigen stehn. Wem es gelingt, auch nur den kleinsten Zipfel der Unendlichkeit für sich und andre fassbar und akut zu machen, ist des wahren Menschengottestums Bereiter, Herold und Athlet geworden. Solchen Fortschritts Genialität steht jedem bestens an, der sie errungen und der in seinem Lichte würdig und geziemend dasteht als ein Held der Unver-fänglichkeit, des Scharfsinns und der Tugend in der Meinen.
Ich mache Mir ein Fest daraus, nichts weiter als zu sein im Schoss der Formel eins, die Einigkeit mit allem, was da ist, bedeutet und die in ihrem Auf-schwung mit dir die erstrebenswerteste Verwand-lung und Veredelung vollzieht, die man sich denken kann im gütestrahlenden Allhier.
Gehorchst du deinem Willen nach Versöhnung, Aufschwung und Gerechtigkeit am Sein und Leben, bist du Mir und Meinem Sein gefällig und gerecht geworden, der Ich über allem steh’, was ist und was sich jederzeit als brauchbar und bestimmt für’s Ewige erweist im ausgesprochen Wunderbaren.


© Ludwig Weibel


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Wer beherzt ist, folge Meinen Sprüngen in die Tiefen der Unendlichkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wer beherzt ist, folge Meinen Sprüngen in die Tiefen der Unendlichkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.