Ich habe versucht mich in diese Welt zu verlieben,
doch sie lachte mich aus und ließ mich steh’n!
Trotzdem wollte ich stets Toleranz ausüben,
doch das konnte einfach nicht gut ausgeh’n…
denn immer wenn sich einer nachgiebig zeigt,
dann wird er frech um seine Ohren gefeigt!

Alles folgt nicht nachvollziehbaren Gesetzen,
die so verrückt sind als gäb‘ es nur Narren!
Und Narren gefallen sich in dämlichem Schwätzen –
sie spannen die Gutgläubigen vor ihre Karren
und sie treten alles in jenen morastigen Schmutz,
in dem wir ertrinken…wir sind ganz ohne Schutz!

So kann das mit dem Leben leider nicht klappen –
alles geht schief und ich beiß‘ auf Granit…
die andern tarnen sich mit komischen Kappen!
Sie nehmen mich einfach in ihre Abgründe mit!
Deshalb stelle ich mich auch ganz langsam um…
denn man verkauft mich ja täglich für dumm!

Was ich nun lieben soll ist mir nicht mehr klar –
die Welt beginnt sich im Schwindel zu drehen!
Schwindeln kann hier jeder so wunderbar…
Man kann seine eig’nen Gedanken nicht verstehen.
Doch darauf kommt’s wohl nicht an, nur auf den Mist,
der verkündet wird und überall für uns empfohlen ist!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was uns empfohlen ist"

Re: Was uns empfohlen ist

Autor: possum   Datum: 26.07.2019 0:39 Uhr

Kommentar: Wie wahr lieber Alf,

genieß dein kommendes Wochenende!

Re: Was uns empfohlen ist

Autor: Alf Glocker   Datum: 26.07.2019 18:08 Uhr

Kommentar: danke liebe Possum

liebe grüße,
alf

Kommentar schreiben zu "Was uns empfohlen ist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.