Du bist mehr als grob und schlächtig!
Du bist auf- und niederträchtig –
Du bist ein Trampel-Elefant!
Du schmeißt Prinzen an die Wand,
damit gleich Frösche daraus warden…
mit den schrecklichsten Gebärden.

Andauernd bist du mies gestimmt!
Dein Weltbild hast du hingetrimmt,
auf ein Mindestmaß an Würde…
dein Leben ist dir nichts als Bürde –
und das lässt du mich gern spüren!
Doch du sehnst dich nach “Verführen”!

Wo sind denn all die Haber, lieb,
die, trotz Voll- und Seitenhieb,
noch untertänigst auf dich stehen?
Du möchtest wem den Kopf verdrehen,
doch du hast selber keinen auf –
du vertraust dem Schicksalslauf…

Man muss sich vor dir verbeugen,
dich vom Guten über-zeugen,
damit du, fett wie eine Spinne,
Sieger bleibst – in DEINEM Sinne…
wobei der Mensch dir dienen muss –
Achtung, fertig, aus und Schluss!


© alf glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Du bist mehr"

Re: Du bist mehr

Autor: possum   Datum: 17.06.2019 3:46 Uhr

Kommentar: Wie heißt es so schön,
diene und sei mir Untertan ...
lieben Gruß lieber Alf!

Re: Du bist mehr

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.06.2019 7:46 Uhr

Kommentar: Ja, das oberste Anliegen vieler Zeitgenoss(inn)en!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Du bist mehr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.