Wenn wir uns anschaun und
unsre Hände sich berühren,
kann man den Atem unsrer Liebe spüren!

Doch jede Liebe ist gefährdet,
erfordert ständig neue Kraft.
Nur wenn sie sich täglich erdet,
bewahrt sie sich die Leidenschaft.

Sie ist nicht einfach wilde Lust,
die oft aus Egoismus spricht.
Sie vermeidet jeden Frust,
indem sie mit dem Ego bricht.

Nur wer im Alltag das bestätigt,
was er verliebt versprochen hat,
hat Liebe ganz konkret getätigt,
und damit ihren Sinn bedacht.

Die Liebe ist ein Teil des Lebens,
die ohne Nahrung nicht gedeiht.
Die Suche nach ihr bleibt vergebens,
Ist man nicht stets dazu bereit.

Wenn wir die Liebe innig pflegen,
wird sie ein wahrer Lebensbaum.
Wenn wir sie jedoch nicht mehr hegen,
stirbt sie als unerfüllter Traum










.


.



.
















.


© Alfred Plischka


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Worte der Liebe"

Re: Worte der Liebe

Autor: possum   Datum: 25.05.2019 9:07 Uhr

Kommentar: Ja auch die Liebe will gepflegt sein ... lieben Gruß!

Kommentar schreiben zu "Worte der Liebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.