Welch Leid dem Liebenden doch plagt,
Ob dieser eine dir behagt?
Welch Freiheit die Liebe heute hat,
Bist du nicht auf der Auswahl satt?

Dort draußen sind so viele Leut
Hier der eine, der mich besonders freut.
Jeder einzelne eine Besonderheit,
Doch dort die andren, oh grausamer Neid!

Eine Freiheit für die lange kämpfen gelohnt,
Doch kann es sein, dass man zu schnell verpohnt?
Eine Freiheit die jeder haben muss,
Doch bringt diese Freiheit der Liebenden Schluss?

Wie soll ich sicher sein, dass er der eine ist,
Welch Zweifel, der meine Liebe zerfrisst.
Wie kann ich wissen, dass es keinen anderen gibt,
Welch Angst, hab ich denn jemals geliebt?


© Rosarot


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Die Freiheit, die die Liebe heute hat"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Freiheit, die die Liebe heute hat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.