Stille Fragen in der Nacht

© Paul Bock

du bist von mir schon lange fortgegangen
aber du bist noch tief in meinem herzen

tief in der nacht kommst du manchmal zu mir
legst dich dann neben mich

leicht, zart, still - engelsgleich
so wie früher - weißt du noch?

wann bist du zurückgekommen?

nun schaust du mir in die augen
lächelst mich an, wortlos und lieb

du fehlst mir, weißt du das?
kommst du jetzt jede nacht zu mir?

dein warmer atem streichelt über meine wange
ein flüchtiger kuss - wie ein siegel

ich rieche deinen körper noch neben mir,
als du schon längst wieder fort bist

wann bist du gegangen?
kommst du morgen wieder zu mir?

© Paul Bock


© Paul Bock


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Stille Fragen in der Nacht"

Manchmal überkommt uns die Sehnsucht nach einem geliebten, verstorbenen Partner mitten in der Nacht. Dann bekommen Erinnerungen sehr viel
Farbe und Lebendigkeit.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Stille Fragen in der Nacht"

Re: Stille Fragen in der Nacht

Autor: Varia Antares   Datum: 12.03.2019 13:05 Uhr

Kommentar: Lieber Paul,

ich mag Dein Werk und finde, Du beschreibst zutreffend, wie man sich in solchen Situationen fühlt.

Viele Grüße
Varia

Kommentar schreiben zu "Stille Fragen in der Nacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.