Liebe ist wie des Kahlen Glücke
Über eine Perücke

Sie ist im Innern ein Roman, der erzählt werden will
Im Innern ein Roman, jedoch nach außen still

Liebe ist einfach – kompliziert
Weil, wenn geteilt, sie sich summiert

Sie ist wie die Luft klar und unsichtbar
Nicht greifbar, doch so wunderbar

Liebe ist wie ein altes Funkgerät
Weil die Person am andern Ende manchmal nicht versteht

Wenn man möchte sie erzwingen
So wird sie einen um den Verstand bringen

Liebe ist, wenn man abends träumt im Bette
Wie gern man seinen Schatz doch hätte

Sie ist unergründlich Meerestief
Manchmal eine böse Tat aus edelstem Motiv

Liebe fordert dich, wie Leistungssport
Sie ist für dich der Weltrekord

Wäre sie ein Adjektiv
Ja sie wäre dann der Elativ

Und wenn du unermüdlich einsteckst Hiebe
Dann ist das sicherlich die Liebe


© Charlie


11 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was ist Liebe"

Re: Was ist Liebe

Autor: Ikka   Datum: 13.02.2019 8:27 Uhr

Kommentar: Eine interessante Aufzählung der vielen Facetten von Liebe, lieber Charlie!
Morgengruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Was ist Liebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.