Sirenum Scopuli

© ©i.A.H20-18

Wochenlang auf hoher See,
& ringsherum nur blaue Front,
endlos weit das Meer sich streckt,
kein Segel ist am Horizont.

Da bricht die Stille plötzlich,
ein lieblicher Gesang erhallt,
eine Stimme honig-süss,
die zauberhaft trällert & schallt.

Gebannt folgt man dem Echo,
denn widerstehen kann man nicht,
bis man die Gestalt erblickt,
& endlich! Da ist Land in Sicht.

Von weither kann man sehen,
fahl leuchten Buchten & Strände,
strahlend schön & gar milchweiß,
solch’ ein Antlitz, der spricht Bände.

Verlockend von den Bergen,
bishin zu der Insels Nabel,
Verführung & die Schönheit
beschließen dann die Parabel


© i.A.H20-18


7 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "Sirenum Scopuli"

... mehr etwas,
daß aus Spaß & Freud` an der Arbeit entstand




Kommentare zu "Sirenum Scopuli"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sirenum Scopuli"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.