Wir haben einen Kopf,
um damit zu denken.
Der Bahnhof aber auch,
um Züge umzulenken.

Die Wände haben Ohren,
zu hören, was geheim.
Der Mensch, damit geboren,
will immer klüger sein.

Kartoffeln haben Augen,
schau'n keck aus ihrer Schale.
Ob sie wohl etwas taugen?
Geschmacklich allemale.

Die Nase an der Kerze,
sie tropft und läuft und rennt.
Schief steht sie doch, mein Herze!
Nicht schön, jetzt im Advent.

Kürbis lacht gar graulich
aus seinem dunklen Mund,
wie war er doch so traulich,
orange, gelb und rund.

Der Leuchter hebt die Arme,
zum Himmel hoch und hehr.
Ach, dass es Gott erarbarme,
bald ist mein Halter leer.

Was für ein schöner Rücken,
das Buch und seine Seiten.
Mein allerliebst Entzücken,
das kann ich nicht bestreiten.

Ein Knacken im Gelenk
und die Maschin' steht still.
Das ist ein Geschenk,
das der Mensch nicht will.

Die Taille von dem Kleide
ist dieses Jahr zu eng.
Sie war ne Augenweide,
wenn ich an damals denk.

Der Nabel unser'er Welt,
der liegt ganz in der Mitten.
Manch Orientierung fehlt,
das sei ganz unbestritten.

Betrachten wir die Schenkel,
jeweils kurz und lang,
geometrisch klärts Frau Henkel,
den Schülern auf der Bank.

Verstopfung in den Knien
beim alten Ofenrohr,
wenn der nicht wollte ziehen
und das kam öfter vor.

So duftend und so glänzend,
lieb Knoblauch, Deine Zehen,
zum Ende und ergänzend,
wie wohl kann es uns gehen.

K.F. 11/18


© Karin Fluche


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "In SACHEN Mensch - eine figürliche Abhandlung"

Kein eigentliches Liebesgedicht, sollte eher als eine vergleichende Situation verstanden sein. Ich hatte die falsche Gedichtkategorie erwischt, nun ist's nicht zu ändern...:))

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "In SACHEN Mensch - eine figürliche Abhandlung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "In SACHEN Mensch - eine figürliche Abhandlung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.