Die Liebe lebt in einem alten Garten
und wächst wie Obst an einem alten Baum.
Dort lernt sie, über lange Zeit zu warten
und träumt des Nachts den immer gleichen Traum.

Die Liebe schläft auf einer grünen Wiese,
in einem wunderschönen grünen Park.
Und in den Lüften weht der Wind mit leichter Brise
und flüstert unaufhörlich: bleibe stark!

Die Liebe schaut mich an aus deinen Blicken
und spricht zu mir ganz sanft aus deinem Mund.
Sie weiß, mit Gesten Heimlichkeit zu schicken,
und tut sie doch mit jeder Geste kund.

Die Liebe ist ein ungezähmtes wildes Tier,
das sich nicht gerne fangen lässt.
Sie wandert unruhig zwischen dir und mir,
und keiner von uns beiden hält sie fest.


© Ulrich Kusenberg


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Die Liebe"

veröffentlicht in: "LiebesGedichte", Vormbrock Bestattungen, Bielefeld 2008

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Liebe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Liebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.