Unbekannte Freunde

Ich hab es geschafft - ich bin wieder raus.
Ich kroch aus den Tiefen - mühsam hinaus.

Es war dort sehr dunkel - ich sah wenig Licht.
Es zog mich hinunter - viel Hoffnung gab‘s nicht.

Nur wenige Freunde - hab ich gesehen.
Sie gaben mir Kraft - um weiter zu gehen.

Andere Freunde - vermisste ich sehr,
sie gingen fort - und ich sah sie nicht mehr.

Sobald ich nicht mehr - standesgemäß war,
waren sie auch - für mich nicht mehr da.

Doch nun bin ich raus - ich hab es geschafft,
ich habe mich wieder - zum Licht aufgerafft.

Ich habe Erfolg - mir geht’s wieder gut.
Er ist wieder da - mein Lebensmut.

Nun sagen mir Stimmen - die mir wohlbekannt,
ich wäre ein Schnösel - und sehr arrogant.

Ich würde die alten - Freunde nicht kennen,
sie nicht mehr ansehen - und einfach fortrennen.

Doch weil ich sie kenne - laufe ich weg,
sie ließen mich liegen - im schleimigen Dreck.

Doch die mich festhielten - ein kleiner Rest,
die halte ich heute - immer noch fest.


© Michael Jörchel


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unbekannte Freunde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unbekannte Freunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.