Ich sehe Blumen!
Und wo sie überall blühen:
"Auf Müllhalden!
"An Straßen!
"In Ecken!"
Und ich denke mir!
Sie sind stärker als all das um sie her:
"Stärker, weil sie einfach nur leben wollen!
"Stärker, weil für sie nur das Leben wichtig ist!
"Stärker, weil Sie wissen das Leben zu lieben!"
Stärker, weil sie wahr sind:
"Wahr mit Ihren Farben!
"Wahr mit Ihrer Schönheit!
"Wahr mit Ihrer Zeit!"


Ich sehe Blumen!
Und wie sie überall blühen:
"Im Dunkeln!
"Ohne Liebe!
"Und Allein!"
Und ich denke mir!
Sie sind stärker als all das um Sie her:
"Stärker, weil Sie ihr Leben einfach genießen!
"Stärker, weil Sie um sich her nur Freunde sehen!
"Stärker, weil Sie an das Leben glauben!"
Stärker, weil sie wahr sind:
"Wahr mit Ihrem Wollen!
"Wahr mit ihrem Denken!
"Wahr mit Ihrem Wissen!"


Ich sehe Blumen!
Und denke an das Leben:
"Mit Krankheit!
"Ohne Geld!
"Und Angst!"
Und ich bin Stärker:
"Ich sehe, wie Blumen überall blühen können!
"Ich sehe, wie Blumen überall überleben!
"Ich sehe, was Blumen überall geben!
"Ich sehe was Blumen überall sagen!"
Und ich habe alles wissen:
"Wie das Leben mehr ist!
"Wie das Leben besser ist!
"Wie das Leben alles ist!"

(C)Klaus Lutz


5/26/2012


© Klaus Lutz


9 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blumen"

Re: Blumen

Autor: Verdichter   Datum: 31.05.2018 20:25 Uhr

Kommentar: Die Blumen haben es leichter als wir Menschen: sie haben eine klare Bestimmung. Wir verzetteln uns in 1000 Dinge und finden den rechten Weg dennoch nicht...
Mal wieder mitreißend geschrieben!

Gruß, Verdichter

Re: Blumen

Autor: humbalum   Datum: 31.05.2018 21:25 Uhr

Kommentar: Danke für den Kommentar! Das Wetter ist eine Tortur für Schwerstbehinderte! Da kann ich mich auf nichts konzentrieren! Und überarbeite nur ein paar Texte! Klaus

Re: Blumen

Autor: agnes29   Datum: 31.05.2018 23:44 Uhr

Kommentar: Und ich sehe jemand der sehr positiv ist, er heißt Klaus.
Danke dir für dieses schöne Gedicht.
Einen späten Gruß,
Agnes

Kommentar schreiben zu "Blumen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.