Jungen Baumes glatte Rinde
lässt die Zeichen wohl erkennen,
erspart´ dem Schreiber Blatt und Tinte
um die Botschaft zu benennen.

Jeder wird es lesen können
der durchwandelt die Allee,
ob an lauen Sommertagen
oder stapfend durch den Schnee.

Liebesschwüre ritzt´ er rein,
hoffend auf den Blick von Ihr,
ging vorbei und schaut nicht hin,
stand nach Ihm wohl nicht ihr Sinn.

Alten Baumes matte Rinde
hat die Botschaft stark entstellt,
wird sie so nicht wiederfinden,
hätt´ den Stamm doch gern gefällt.


© stephanius


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der nich"

Re: Der nich

Autor: stephanius   Datum: 18.04.2018 7:41 Uhr

Kommentar: Danke Euch allen für die Zustimmung,
Freut mich.
LG St.

Kommentar schreiben zu "Der nich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.