In des Auges dunkle Mitte,
in das schwarze kleine Rund
fällt dein Anblick mir - wie Tritte
in mein Herz, das sehnsuchtswund.

Würd ich meine Augen schließen,
um dich nicht mehr anzuseh'n,
würden doch nur Blüten sprießen,
die im Traum nach Hoffnung späh'n.

Das Gefühl bleibt mir alleine,
meine Liebe brauchst du nicht.
Bist vergeben an die eine,
die mit dir von Zukunft spricht.

Ach, wie konnt es nur geschehen,
dass ich mich in dich verguckt?
Helfen wird's dich anzusehen,
auch wenn's innen schmerzhaft zuckt.


© Corinna Herntier


9 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher





Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Wahrheit stellen"

Ich saß in unserer Werkstatt um eine zu rauchen, und hatte mein Smartphone vergessen -
so nahm ich mir einen herumliegenden Kassenbon und schrieb ein Gedicht ...
Vielleicht gefällt es ja jemandem.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Wahrheit stellen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Wahrheit stellen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.