Woran SIE erkennt, dass ER sie liebt

Ich habe gedacht, ich bring dir eine Flasche von dem guten Wein,
doch bereitet mir die Sache mit dem Atmen arg Verdruss.
Er wird doch nicht schon gestorben sein,
dass man ihn wiederbeleben muss?
Und so streu ich auf mein Haupt mir Asche,
doch lass ich diesen Geist nicht aus der Flasche.

Dann dachte ich, ich bring dir Blumen mit,
doch hat mich da der Teufel wohl geritten.
Du hättest nicht sehen wollen, wie eine jede litt,
denn alle waren schon vom Leben abgeschnitten.
So konnt ich mich dazu nicht rechte zwingen.
Ich kann dir doch keine Blumen ohne Leben bringen!

Ja, wie wäre es, ich brächte dir einen goldenen Ring?
Besser könnte ich dir meine Liebe nicht versichern.
Doch dann dachte ich an das letzte Ding:
es war aus dem Automaten und brachte dich nur zum Kichern.
Tja, erst fand ich den Gedanken noch so gut,
doch in Gedenken daran, verließ mich dann der Mut.

Jetzt steh ich da mit leeren Händen.
Nur mein Herz ist übervoll
und es pocht in meinen Lenden
- auch wenn ich das vielleicht nicht sagen soll.
Oh, Liebste, am besten erkennst du meine Liebe doch daran,
was ich alles für dich NICHT getan!


© Verdichter


27 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Woran SIE erkennt, dass ER sie liebt"

Ach, es könnte alles so einfach sein, wenn frau nur verstehen würde...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Woran SIE erkennt, dass ER sie liebt"

Re: Woran SIE erkennt, dass ER sie liebt

Autor: agnes29   Datum: 13.03.2018 21:45 Uhr

Kommentar: Liebe Verdichter ein schönes Werk von dir, du hast es so
geschrieben als ob du es selber erlebt hast. Sei lieb gegrüßt Agnes!

Re: Woran SIE erkennt, dass ER sie liebt

Autor: Ikka   Datum: 13.03.2018 23:23 Uhr

Kommentar: Berührend und auch augenzwinkernd! Schön und gerne gelesen, liebe Verdichter!
Abendgruß,
Ikka

Re: Woran SIE erkennt, dass ER sie liebt

Autor: Verdichter   Datum: 15.03.2018 19:37 Uhr

Kommentar: Liebe Ikka, du hast wieder einmal Recht, es sollte auch ein wenig zum Schmunzeln sein. Aber Agnes hat auch recht und deswegen hat Santos - leider- nicht Recht, obwohl seine Worte so schön sind. Das allein reicht eben nicht. Mir jedenfalls. Es ist nicht der Anspruch an die Liebe. Es ist der an mich selbst.

Danke allen und Gruß
Verdichter

Kommentar schreiben zu "Woran SIE erkennt, dass ER sie liebt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.