Suchen nach Vollkommenheit,
Wollen nur geborgen sein.
Finden bloß die Menschlichkeit,
Maske ab und Vorhang auf
Geschichte nimmt ihren Verlauf
Kälte, Grauen, Grausamkeit.

Unsere Stärke unser Fluch,
ertrunken durch die Wissensflut.

Blaue Lichter Tagesschau.
Gehört, gesehen, eingebrannt.

Krone der Schöpfung,
Erliegt ihrem Fluch.

Sinnlos bleibt das Leben,
Arbeit, Urlaub, Rente, Tod.
Doch wenn ich schon atme,
Mein Herz verbittert weiter schlägt,
Dann genieße ich die Liebe,
An die ich glaube, da du lebst.


© Realistin


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Liebe lässt uns noch leben."

Was bringt dir Erfolg? Was bringt dir Fortschritt?
Alles hat seine Kehrseite, doch die Liebe ist sie wert.
Alles, was wir fühlen, sehen und spüren, geht am Ende nur auf den Ursprung des Lebens zurück. Die Evolution hat uns Liebe geschaffen. Mutterliebe, Nächstenliebe, und die Liebe zum Partner. Das kann uns niemand nehmen, nicht der gierigste Mensch, nicht die stärkste Katastrophe. Glaube nur daran, denn ich tue es auch. Und solange wir nur zu zweit sind, solange wird es Liebe geben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebe lässt uns noch leben."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Liebe lässt uns noch leben."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.