Rentner der Staatssicherheit
treiben voran ihre Gewalt,
die sie beherrschte fast auf Lebenszeit.

Noch 2017 sind sie zum Terror bereit,
auswendig gelernt, in ihrer berufstätigen Zeit.

Knarrend ihre innere Stimme spricht,
über Verletzungen die sie selbst gesetzt,
vor 60 Jahren
und mit denen sie heute Demokraten beharken.

Stress und Grauen verbreiten die alten Hirne,
satellitengestützt,
während der Getroffene im Lesesaal schwitzt.


© hartmut


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rentner"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Rentner"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.