Der Mond im grellen Licht entschwindet,
die Nacht uns mit dem Tag verbindet,
ein Lächeln über ihre Lippen huscht
und dennoch ruft die Pflicht, Du musst.

Du musst die Wärme ihrer Nähe nun verlassen,
wirst die Kälte dieser frühen Zugfahrt hassen
und am Ende wird Tristesse im Firmenalltag
dich erfassen.

Erst spät, nach langem Tagwerk kannst du gehen,
hast Hoffnung schon auf schöne Stunden und
musst erst noch,
halb Stadt, halb Land umrunden.

Aber dann, der Mond steht schon am Himmelszelt,
die Rose die du kauftest ist noch nicht verwelkt,
kannst Sie in deine Arme schließen und
mit einem lieben Kuss begrüßen.


© stephanius


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alltag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alltag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.