Tugendhaft und leicht benommen steht das hübsche Mädchen da

Tugendhaft und leicht benommen
steht das hübsche Mädchen auf
um sich an dem Badebronnen
herzurichten für des Tages Lauf

Hier ein Püffchen, dort ein Zwickchen
tragen viel zur Anmut bei
die man mit sovielen Trickchen
braucht im hehren Einerlei

Dann hinaus zum frischen Morgen
rasch ein Sternenblick getan
und man fühlt sich wohlgeborgen
auf der trauten Lebensbahn


© Ludwig Weibel


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Tugendhaft und leicht benommen steht das hübsche Mädchen da"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tugendhaft und leicht benommen steht das hübsche Mädchen da"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.