Das Veilchen, in die Wiesenbörder integriert

Das Veilchen, in die Wiesen-
börder integriert, ist so ein
Schätzchen von Genügsamkeit,
Bescheidenheit und
freundlichem Begrüssen,
dass wir wie gebannt vor
seiner Schönheit stehen bleiben

In wohlgesetzten Grüppchen
lässt es sich’s im halben
Schatten gern gefallen, dass
man es bewundert und
verwöhnt mit zärtlichem
Hinüberblinzeln

Besonders Giuliettas Herz
ist ihnen zugetan und
wirbt um sie, dass sie
sich, wo sie still vorübergeht,
in extra grosser Zahl
vor ihr versammeln


© Ludwig Weibel


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Das Veilchen, in die Wiesenbörder integriert"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Veilchen, in die Wiesenbörder integriert"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.