Danzig

© Unbekannt

Danzig

Rau und Schön
Deine Seite ist echt. Erkenne ich sie,
auch wenn ich sie nicht sehen kann.
Deine Kraft überall zu spüren.
Lech gab ihr eine Stimme,trug sie in die Welt hinaus.

Freiheit.

Das Meer ist dein Zeuge. Dein Begleiter.
Die Welt findet sich in dir, in ihrer Suche.
Auch wenn ich fluche,
dein Name geehrt und gefürchtet.
Wie deine Löwen,
weder unbesonnen, noch furchtsam,
an der Spitze des Trojmiasto.

Schönheit.

Komme ich von Norden, komme ich von Süden,
in der Nacht zeigen mir deine Lichter
den Weg.
Fast geblendet, verfalle ich dir.
Und der Tag nimmt dir nichts ab.
Jede Schramme, ein Zeichen deiner würde.

Liebe.

Kein Schmerz diesseits, wird es schaffen
meine Gefühle für dich zu nehmen.
Weder das Herz, noch die Zeit haben
die Macht, noch den Anspruch.


© Kai Ohn


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Danzig"

Eine Liebeserklärung

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Danzig"

Re: Danzig

Autor: agnes29   Datum: 10.02.2017 17:08 Uhr

Kommentar: Eine Ode an Danzig, geschrieben wie ein Liebesgedicht, ich
war nie dort, kann mir vorstellen das sie schön ist. Gerne gelesen!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Danzig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.