Hier ist der Name Romeo angetippt

Hier ist der Name Romeo
angetippt, ein herzigs
Blümchen schaut ihn an
und wünscht ihm
köstliches Gedeihen

Die Winterwinde heulen
schon in ihren Höhlen,
doch die Sonne lächelnd

spricht: gemach, gemach, noch spend ich
meine Wärme von den Höhen,
brech‘ ich durch Wolkenbänke,
zaubre Heiterkeit auf die Gesichter
mit dem golddurchtränkten Strahl

Das sollt ihr wohl bedenken,
liebe Leute, wenn ihr durch die
Felder flannelliert. Ich lichte
auch Giuliettas Herz und
sag ihr zärtlich
lebe wohl


© Ludwig Weibel


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Hier ist der Name Romeo angetippt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hier ist der Name Romeo angetippt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.