IM – scheinbar völligen –
Gegensatz?
ZU

1. Bacháta
2. Elektrizität
3. Falco: Aller klar, h.ERR KO.m.miss...[...SAR]
4. [die?] Fantastischen Vier...[...WIR]
5. Netscape Navigator...[...TOR...]
6. Pressezar [...EIN Gott...Alfred.¿. Hugenberg:-...]
7. Um die Jahrhundertwende wurden Kosmetika als Heilmittel verkauft.

Warum wohl?

Ende des 19., Anfang des 20. Jahrhundert
galt Make-up als Attribut für Freudenmädchen,
und keine Frau,
die auf ihre Ehrbarkeit hielt,
hätte daran gedacht,
es aufzutragen.
$O
machte man Kosmetika dadurch
„$A£ONFÄHIG“,
dass man sie zunächst als Heilmittel tarnte und
als Gesichtscremes gegen Hautunreinheiten,
Sommersprossen und Sonneneinwirkung verkaufte.
Mit der Zeit nahmen sie immer ansprechendere
Tönungen an,
und nach und nach kamen dann Wimperntusche
und all das andere
“GEDÖNS“
hinzu.

(c) NA.¿. Liest DU.?...007



VERSUCHE...ich...
8.
(...SPRICH: achtens...)
völlig
füllig.?.
ABER-
WITZIG,
DEN (sog.)
Pantheismus,
SALON fähig
zu machen:-...

OB ES gelingt?

UM €$
N€U-D€UT$CH
zu sagen;

W€ will $€€:-...


ABER?

IST ES
NORM-
Al,
WENN MANN versucht,
G0.TT
zu
enttarnen...?¿?.!.

Salonfähig

© Animus arm – J.A.D. Ingres: Weibliche Studie, 1853/E.G.H. Degas: Siesta im SALON, ca. 1880


©

0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Salonfähig"

Pantheismus
[griechisch »Allgottlehre«] der,
religionsphilosophische Lehre,
in der Gott und die Welt (die schöpferische Natur) identisch sind;
in reinster Form bei G. Bruno und Spinoza (»Deus sive natura«);
pantheistische Strömungen finden sich jedoch schon in der Antike.
In der neueren Metaphysik weisen das System F. W. J. Schellings
mit der Gleichsetzung von Geist und Natur,
das panlogisch-evolutionistische System G. W. F. Hegels,
nach dem sich Gott durch den dialektischen Prozess der
Welt selbst verwirklicht,
sowie die vitalistische Philosophie H. Bergsons
pantheistische Züge...auf:-...
au-f-UCK.?. – Blas-Chemie...?

(c) Brock-$-AU$:-007:-.¿.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Salonfähig"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Salonfähig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.