Wir brachen auf zu Frauensteiner Gärten.
Kirschbäume schossen erste Salven - Blütentrauben.
Die Kehrseite des Frühlings wendete uns zu.
Traktoren sausten zwischen Bäumen. Düngstreuer
sättigten den Boden. Sprührohre berieselten die Kronen
gegen Raupen. Gestank des Giftes - Ernte Garant.
Steril und rau - kein Schmetterling in Sicht!

Wir gingen rasch, vor Angst bespritzt zu werden. Dann
fiel uns 'ne wilde Tulpe auf, von Einsamkeit geprägt.
Des Gärtners Ordnung paradox. Oh welch' Verstoß!
Ein Rasenmäher kam, um diesen Fehler zu beheben.
Ich sprang keck zu und schenkte dir die Ungezähmte.

Bei dir erhellte sie hochrot und floss verschleiert
in deinen Blick, der lebenshungrig brennend blitze ... auf!


© Heinrich_Rahn


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die feuerrote Blume"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die feuerrote Blume"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.