Ich will die Wahrheit des Lebens verstehen.
Ich will wissen was die Liebe wirklich ist.
Ich will Gott mit jedem Schritt treffen.
Und ich denke mir: Es ist alles umsonst.
Und es klappt nicht. Und Du willst zu viel. Und nichts
ergibt einen Sinn. Und Du begreifst es nicht: Mit der
Welt! Mit den Menschen! Mit dem Denken. Und ich
sage mir so: Es ist besser Du gibst auf. Und dann entdecke
ich plötzlich mein Herz neu. Mit Bergen von Schokolade!

Ich will die Welt und ihren Sinn richtig sehen
Ich will Wissen was das Leben wirklich ist.
Ich will jeden Tag einem Engel begegnen.
Und denke mir so. Es funktioniert nicht. Keiner von
deinen Plänen geht auf. Und Du verschwendest nur Zeit.
Du wirst es nie erkennen. Was das soll: Mit der Liebe. Mit
dem Glauben. Und mit Freunden. Und ich sage mir so.
Lass es sein. Und dann finde ich plötzlich meine Seele neu.
Mit Bergen von Torte.

Ich will das Lächeln jeden Tag neu finden.
Ich will die Freude jede Sekunde entdecken
Ich will den Träumen wieder ein Leben geben
Und denke mir so Du hast verloren. Es kommt nicht wieder.
Zu viel Zeit verschwendet. Zu viele Menschen verletzt. Das
Leben ist gelaufen. Du bist behindert. Du bist krank. Und es
ist vorbei. Deine Kraft ist verbraucht. Also gib auf. Und dann
finde ich plötzlich meine Gefühle neu. Mit Bergen von
Pralinen!

Klaus Lutz


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Meine Berge"

Alles was der Mensch ernsthaft will führt auch zu einen Ergebnis. Und wenn er Glück hat, eben zu Bergen von Pralinen, Schokolade und Torten! Grüße Klaus

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meine Berge"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meine Berge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.