Die Gutmenschen besitzen ein großes Herz,
Sie möchten helfen, weil sie es können.
Manche meinen sie hätten keinen Verstand.
Dies sagen aber nur jene Wesen,
Die nur Fäuste und keine Hände haben,
Deswegen brauchen sie selber Hilfe.

Die Gutmenschen, sie lebten einst überall.
Sie wollten helfen, weil sie es konnten.
Manche meinen, das war ihr großer Fehler.
Gute Taten treffen nie die Falschen,
Weil ein jedes Wesen gute Taten brauch,
Egal wie es aussieht, woher es auch kommt.

Der Gutmensch, er ist jetzt allein und einzig.
Wirklich niemand möchte, will ihm helfen.
Er steht einsam, verlassen an der Straße,
Hat nur ein altes Pappschild in der Hand:
„Zur perfekten Welt oder in die Nähe“
Doch in diese Richtung fährt keiner mehr.


© PeKedilly 2016


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der letzte seiner Art"

Re: Der letzte seiner Art

Autor: possum   Datum: 16.02.2016 23:54 Uhr

Kommentar: Ja diese Zeilen sind wahrhaftig so traurig ... Liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Der letzte seiner Art"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.