Ein Land, so weit und fern von hier
wo der Jasmin noch duftend blüht,
da zieht es mich stets hin zu Dir,
Du bist für mich mein großes Glück!

Tanja, aus meinem traurigen Herzen
Du lebst so fern vom Heimatort,
Du Traum mit vielen süssen Schmerzen,
doch morgen muss ich wieder fort.

Tanja, ach Tanja, mein liebendes Herz
ich gehe fort und Du bleibst zurück.
In der Fremde fühle ich den Schmerz,
hab Dich verloren und all mein Glück.

Tanja, ach Tanja, denk nicht an mich,
mein Herz geht fort, doch liebe ich Dich
bin voller Sehnsucht und voller Schmerz,
hab verloren die Heimat, verloren Dein Herz

Die Einsamkeit, mein Begleiter der Nacht,
Träume vom Glück hab ich nicht mehr.
Das Sternenzelt nun über mich wacht,
hab keine Liebe, ich wünschte sie sehr.

Tanja, ach Tanja, mein Herz zu Dir spricht
ich bin fern von Dir, du musst mich vergessen
ich spür Deine Tränen in meinem Gesicht,
ich sterbe hier einsam, unter Zypressen!

Tanja, ach Tanja!


© GünterWeschke


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Tanja, ach Tanja"

Der Schmerz der Liebe ist ein ewiger Schmerz,jeder hat solches schon erlebt, doch ohne diesen Liebesschmerz, ein Leben -lieblos- zu Ende geht.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tanja, ach Tanja"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tanja, ach Tanja"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.