Liebe kann sein wie ein Blume,
sie wächst langsam und zart,
sie braucht Wärme und Licht,
damit ihre Wurzeln stark werden und fest.

Liebe kann sein wie ein Orkan,
er bricht herein über uns
plötzlich und unerwartet,
er reißt uns mit,
er lässt uns keine Wahl.

Liebe kann sein wie ein Haus,
gebaut aus Steinen des Vertrauens,
Wänden der Geborgenheit,
mit Fenstern des Lichts,
einem Garten der Wärme,
Türen für den Weg zum Herzen.

Liebe kann sein wie ein Weg,
lang und unendlich, holprig und steil,
begehbar mit Ausdauer und Geduld,
mit Menschen die uns begleiten,
der Überraschungen für uns bereit hält,
uns zum Ziel unserer Träume führt.

Liebe kann sein wie ein Geschenk,
liebevoll verpackt,
gegeben ohne Fragen,
ohne Ängste, ohne Erwartungen,
in absoluter Selbstlosigkeit.


© Ulrike Vornweg-Elzner


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Liebe kann sein ..."

www.pianovocale.de

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebe kann sein ..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Liebe kann sein ..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.