Du bist zu anspruchsvoll,
sagt der Bescheidene!
Du bist, wie Du bist,
sagt der Liebende!

Du bist zu ängstlich,
sagt der Mutige!
Du bist zu leichtsinnig,
sagt der Vorsichtige!

Du bis unmöglich,
sagt der Erfahrene!
Du bist, wie du bist,
sagt der Liebende!

Du bist zu sprunghaft,
sagt der Besonnene!
Du bist zu stur,
sagt der Einsichtige!

Du bist zu vorlaut,
sagt der Vernünftige!
Bleib, wie DU bist,
sagt der Liebende!


© Ulrike Vornweg-Elzner


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Du bis wie Du bist!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Du bis wie Du bist!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.