Nach einer großen Erschütterung
Sagtest du, du wartest darauf,
dass mein Herz zu dir zurückkommt.
Du wirst vergeblich warten,
es wird nicht kommen.
Sieh’ dich um,
denn du hast es niemals verlassen.

Einige Beben und Stürme
Haben Risse und Narben
an den Wänden hinterlassen.
Die Seelenvorhänge
haben weitere Kratzer erhalten
und dem Buch der Erfahrungen
wurden neue Zeilen hinzugefügt.

Warte also nicht
auf die Wiederkehr meines Herzens.

Die „Rumpelkammer“ meiner Gefühle
hält dich immer noch eng umschlossen
und sorgt dafür, dass du nicht hinausfällst
- aus meinem Leben.


© Michael Jörchel


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nach dem Sturm"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nach dem Sturm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.