Irina

Gefährtin des Lebens in allen Zeiten
An meiner Seite getragen was Leben gebracht
In dunkler Nacht traf Dich das Leiden
Du hast an Freiheit für mich gedacht.

Frei hast Du mich gegeben
Zu suchen mir mein Herze Glück
In Dir war wenig nur noch Leben
Vom Tode kamst Du grad zurück

Ich zog die Weste wieder an
Die längst abgelegt wir hatten
Und stand am Bette als Dein Mann
Dir zu vertreiben alle Schatten

Was Not war hab ich erzwungen
Was Schmunzeln Dir brachte erreicht
Viel Hoffnung ist gelungen
Tode für lange geweicht

Schlafen musst ich meiden
Lange Straßen musst ich fahren
Zu lindern Deine Leiden
In meinen späten Jahren

Kraft mir kam als wär´ ich jung
Mein Herz ward stark wie meine Hand
Es bleibt lange in Erinnerung
Meine Fahrten durch das Land

Zur Liebe frei gegeben
Tat ich, was Liebe mir gebot
Ich gehör zu Dir für´s Leben
Bin bei Dir im Glücke und in Not

Graf von Waldungen


© Graf von Waldungen


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Irina"

Re: Irina

Autor: agnes29   Datum: 18.05.2013 12:27 Uhr

Kommentar: Ein sehr schönes Gedicht ,es lohnt sich um es zwei mal zu lesen
Liebe Grüße Agnes

Kommentar schreiben zu "Irina"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.