Mein Vergissmeinnicht


Ich sehe Blumen in allen Farben,
auf Wochenmärkten,
jedoch ein Vergissmeinnicht
ist nicht zu haben.

Es gab das Blümlein
schon zu Großmutters Zeiten,
kann es heutzutage
keiner leiden?

Ihre kleinen Köpfchen
in blauer Farbe
wirken irgendwie
niedlich und erhaben.

Sie brachten Licht
in jeden Garten,
getrost konnte man
auf den Frühling warten.

Ich frage dich
schüchtern und schlicht,
bist du vielleicht
mein Vergissmeinnicht?

Wenn ja, dann wirst du
öfter an mich denken,
ich werde dir
meine ganze Liebe schenken.

Du bist mehr
als ein blumenreiches Gedicht,
hallo, mein liebes, freches,
süßes, trautes Vergissmeinnicht.


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Mein Vergissmeinnicht"

Re: Mein Vergissmeinnicht

Autor: possum   Datum: 20.03.2015 22:54 Uhr

Kommentar: Es sind ganz herrliche Blumen, danke für diese Zeilen lieber Jürgen! LG!

Kommentar schreiben zu "Mein Vergissmeinnicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.