Ein Vogelzwerg sitzt in den Zweigen,
wärmt seine gelbe Federbrust
im Licht der Morgensonne. Schweigen
um ihn herum. Nicht Sangeslust
bewegt ihn jetzt. Er hört in sich
hinein, sein Hüpfeherzgepoch
genügt dem Minnesänger noch,
um jedem neuen Strahlenstrich
die rechte Melodie zu geben.
Rasch endet diese Innensicht.
Es hallt von hundert Stimmbandgeigen,
wogt hin und her in frohem Reigen.
Die Mauer der Besinnung bricht
und Jubelliedern wachsen Flügel.


© ingo.baumgartner


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vogelmorgen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vogelmorgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.