Der große, blaue, Himmel muss voller Liebe sein.
So fährt man Liebe erfüllt ins Paradies ein.
Man hört nur die lieblichen Engelschöre singen.
Und erreicht selbst die höchsten Höhen auf Schwingen.

Die große, dunkle Hölle muss ohne Liebe sein.
Ohne sie fährt man in das Fegefeuer ein.
Die kleinen Teufelchen, sie lachen und feichsen fies.
Allen geht es dann wirklich jeden langsam mies.

Auf der winzigen Erden muss man Liebe suchen.
Findet man sie nicht bald, ist man nur am Fluchen.
Ohne sie wird das ganze Leben schnell lächerlich.
Hier herrscht mit der Liebe ein labiles Gleichgewicht.


© PeKedilly 2011


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Himmel, Hölle und Erde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Himmel, Hölle und Erde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.