Wenn es einen Menschen gibt
Der dich mag und innig liebt
Wenn du diesen Menschen findest
Und dich dann mit ihm verbindest

Weil er der Mensch, dem du vertraust
An den du glaubst, auf den du baust
Der mit dir weint und mit dir lacht
Dann hast du wohl dein Glück gemacht

Doch leider reicht Glück nicht allein
Glück muss man auch behilflich sein
Damit es bleibt und nicht vergeht
Damit es anhält und besteht

Denn fehlerfrei wer ist das schon?
Perfekt ist Traum und Illusion
Unterschiede bringen Pfiff
Und genau das ist der Kniff

Die Langeweile geht dahin
So haben Diskussionen Sinn
Jeder hat halt seine Macken
Er geht angeln, sie mag backen

Da Langeweile stets verzagt
Ist Abwechslung doch angesagt
Geht es mitunter auch mal rund
Das macht doch die Beziehung bunt

Respekt, Achtung sind nur wichtig
Toleranz ist oftmals richtig
Glück ist Arbeit und Vergnügen
Wer das weiß kann nichts betrüben


© Ulli Unerhört: Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert, vervielfältigt, verbreitet oder verarbeitet werden!


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Partnerschaft"

Re: Partnerschaft

Autor: Angell   Datum: 18.06.2014 18:51 Uhr

Kommentar: Da spricht mir aber jemand sehr aus dem Herzen !

Ganz ganz wundervoll geschrieben , genausooo sollte es sein.

GLG Angell

Re: Partnerschaft

Autor: Ursula Schittenhelm   Datum: 20.12.2014 11:52 Uhr

Kommentar: So sollte es sein. Du hast das sehr schön in Worte gefasst. LG Ursula

Kommentar schreiben zu "Partnerschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.