Muttertag

Du
hast mich
unter Schmerzen
zur Welt gebracht.

Du
hast mich gefüttert,
mir die Windeln
gewechselt
und mich gebadet.

Du
hast mir
meine Tränen getrocknet,
wenn ich
traurig war.

Du
hast mit mir gelacht
wenn ich
glücklich war.

Du
hast mir
das Laufen,
und
das Sprechen
beigebracht.

Du
hast im Sandkasten
voller Liebe
meinen Kuchen
gegessen.

Du
hast alle meine Bilder
in Rahmen
an die Wand gehängt
und sie stolz
deinen Freundinnen
gezeigt.

Du
hast mir beigebracht,
mit dem Herzen
zu sehen
und
auf mein Gefühl
zu vertrauen.

Du
hast mich gehalten,
als ich
meinen ersten
Liebeskummer
hatte.

Ich
habe dir
so viel Sorgen bereitet,
doch Du
hast immer
zu mir gehalten!

Ich
habe es oft
nicht gesehen,
und dir nicht gezeigt,
dass ich dich liebe.
wie nur ein Kind
seine Mutter
lieben kann.

Ich
möchte dir
heute Danke sagen
für unsere
gemeinsame Zeit.

Ich
möchte dir
heute sagen,
dass
Du
etwas ganz besonderes
für mich bist.

Denn du
bist meine Mama
und ich
liebe dich.

Christina Stöger 6.5.2011


© Christina Stöger


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Muttertag"

Ein Gedicht zum Muttertag für meine Mama und alle Mamas denen es genau so ging mit ihren Kindern :)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Muttertag"

Re: Muttertag

Autor: hayodelight   Datum: 06.05.2011 21:52 Uhr

Kommentar: fast schon eine ode, ein wunderschönes lob für unsere mütter, genauso warmherzig wie dein wundervolles lächeln.

Re: Muttertag

Autor: pinkyfisch   Datum: 06.05.2011 22:01 Uhr

Kommentar: danke!

Kommentar schreiben zu "Muttertag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.