Ich kann dich nicht verstehen,
Du willst mich plötzlich wieder sehen.
Ich will einfach alles vergessen können,
Kannst du mir nicht ein schönes Leben gönnen?
Kannst du mich nicht in Frieden leben lassen?
Kann ich dich nicht einfach hassen?

Ich will dich nicht lieben, es bringt nur Schmerz,
Ich will dich nicht lieben, du brachst mir das Herz.
Ich will dich nicht lieben, es tut so sehr weh,
Ich will dich nicht lieben, bitte geh!
Geh und lass mich allein!
Ich bin schon lange nicht mehr dein!

Ich kann dich nicht verstehen,
Früher wolltest du nur gehen.
Warum tust du es nicht jetzt?
Hast mich doch schon lange ersetzt.
Du kannst gehen.
Ich will dich nicht sehen!

Ich will dich nicht lieben, es bringt nur Leid!
Ich will dich nicht lieben, es ist Vergangenheit.
Ich will dich nicht lieben, will nicht an dich denken,
Ich will dich nicht lieben, dir nie wieder Liebe schenken.
Geh und lass mich allein!
Ich bin schon lange nicht mehr dein!

Ich kann dich nicht verstehen,
Kann dich und sie nicht ansehen.
Dieser Anblick von euch beiden,
Ich versuche ihn steht's zu meiden.
Ihr beide wie ihr glücklich seid,
Ich liebe dich für alle Ewigkeit.

Ich will dich nicht lieben, will dich vergessen für alle Zeit,
Ich will dich nicht lieben, will keine Traurigkeit.
Ich will dich nicht lieben, alle Erinnerungen verbrennen,
ich will dich nicht lieben, dich auf der Straße nicht erkennen.
Geh und lass mich allein!
Ich bin schon lange nicht mehr dein!


© Luca Wiesner


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Ich will dich nicht lieben"

Meinungen? :)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich will dich nicht lieben"

Re: Ich will dich nicht lieben

Autor: axel c. englert   Datum: 12.03.2014 20:01 Uhr

Kommentar: Hallo Luca,
das ist sehr phantasievoll und kreativ beschrieben.
Diese Wiederholungssätze (in Variationen) sorgen erneut für
die passende Stimmungs - Zwangslage.

Einziger pedantischer Mecker – Punkt: „steht’s“ müsste: „stets“
heißen – statt: „immer“. (Stetig, ein unstetes Leben führen etc.)

Aber das Gedicht ist (wieder mal) gut gelungen, das steht fest!

LG Axel

Re: Ich will dich nicht lieben

Autor: Picolo   Datum: 12.03.2014 22:43 Uhr

Kommentar: Liebe Luca
Ich finde das Gedicht sehr schön. Ich kann den Inhalt sehr gut nachvollziehen, weil er exellent dargeboten wird.
LG Picolo

Kommentar schreiben zu "Ich will dich nicht lieben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.