Vergiß mein nicht
-eine Sommerliebe-
(Teil 2 )

Nun ist er schon zwei Wochen fort.
Traurig steht das Blümchen dort,
und läßt sein Köpfchen hängen,
so einsam und so ganz allein,
im schönen Sommersonnenschein.

Tag für Tag denkt es an ihn,
an seinen schönen Schmetterling,
so welkt es langsam vor sich hin.
Sein kleines Blumenherz so schwer,
hat keine Kraft zum blühen mehr.

Und der Himmel ist betrübt,
daß dieses Kind, daß er so liebt,
so unendlich traurig ist,
seinen Schatz so sehr vermißt.

Doch just, in diesem Augenblick,
kehrt der Schmetterling zurück,
schwebt mit dem lauen Sommerwind,
heim, zu seinem Blumenkind .

Nie wieder laß ich dich allein,
kann ohne dich doch auch nicht sein,
zärtlich küßt der Schmetterling
seinen kleinen Blütenstern,
und er tanzt im Sonnenlicht
für sein liebes Vergißmeinnicht.

Vereint sind sie nun beide wieder,
Das Blümchen und der Schmetterling,
und verliebt hör´n sie die Lieder,
die der Himmel für sie singt.


Wenn der Himmel seine Farbe in Blüten zaubert,
dann wird das Vergißmeinnicht geboren,
und zur Liebe für dieses Kind,
schenkt die Sonne ihm einen Schmetterling.


© Sabine Müller
Februar 2014


© Sabine Müller, Alle Rechte vorbehalten,besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


10 Lesern gefällt dieser Text.











Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vergiß mein nicht -eine Sommerliebe- (Teil 2 )"

Re: Vergiß mein nicht -eine Sommerliebe- (Teil 2 )

Autor: Doris Demski   Datum: 24.02.2014 22:59 Uhr

Kommentar: Hallo Sabine,
ebenso be- und verzaubernd, wie der erste Teil.
LG D.D.

Re: Vergiß mein nicht -eine Sommerliebe- (Teil 2 )

Autor: noé   Datum: 25.02.2014 0:20 Uhr

Kommentar: Das ist so süß geschrieben, dass man sich wünschen würde, es sei auf die Menschenwelt 1:1 übertragbar!
noé

Re: Vergiß mein nicht -eine Sommerliebe- (Teil 2 )

Autor: Sabine Müller   Datum: 25.02.2014 20:38 Uhr

Kommentar: Liebe Doris,
Liebe Noe,
ich konnte den ersten Teil dann doch nicht einfach so traurig
enden lassen.
Vielen Dank für eure schönen Kommentare!
Liebe Grüße,
Sabine

Kommentar schreiben zu "Vergiß mein nicht -eine Sommerliebe- (Teil 2 )"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.