Es war einmal ein so,
das traf ein andres so.
Und beide waren froh
so zu sein - nur so...

Verstehen sich so sehr
klein so will bald schon mehr.
Doch so, dass sieht es ein,
soll so und so noch sein.

Der Schritt zum zam dem so zu groß,
wer lässt ein so schon einfach los?
Das kleine so lässt sich drauf ein
so nun erstmal das zam zu sein.

so denken sie sich insgeheim
als Zamso lebt sich´s doch recht fein,
so er nicht ihr und sie nicht sein
und trotzdem ist so nicht mehr
ganz so allein.

Doch zappelt das zam ums so
mehr denn je das zam ein Floh.
So wirds dem so als bald zu zam
ein Tausch und man
wart nun mehr nur sozam.

So oder so,
ist so jetzt zam
oder nur so?
Sind sie sozam
oder zamso?

So, das sehen beide ein
will weder so noch so mehr sein.
So fragt sich wie und wann
wird das andre so zum zam?


© Barbara Ott


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "ZAM-SUMMER"

zam = süddeutsch für "zusammen"

summer = engl. sommer [sammer] = süddeutsch für "sind wir"

zam-summer = "zusammen sind wir" oder auch "ein gemeinsamer sommer"

dieser text beschreibt das zittern und hoffen um den endlichen beginn einer gemeinsamen beziehung. oft ist es dem einen grad recht SO wie es ist und warum sollte man dann mehr wollen als halt einfach SO miteinander zu sein? und dem anderen reicht das nicht, der will mehr also geht er den schritt in richtig beziehung. nur das klappt ja nicht. damit beide glücklich sein können müssen ja beide zusammen ZAM sein wollen - oder eben SO bleiben...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ZAM-SUMMER"

Re: ZAM-SUMMER

Autor: noé   Datum: 18.02.2014 19:00 Uhr

Kommentar: Ein göttlicher Text, schon ohne die Erklärung. Aber mit der Erklärung zam is des a so a große Gaudi!
noé

Kommentar schreiben zu "ZAM-SUMMER"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.