du weißt dass du ihn liebst
weil du weißt
dass du verloren wärst ohne ihn
und eine ganze welt damit
weil du weißt
dass er längst ein teil von dir ist
und nichts ihn ersetzen könnte
weil du weißt
dass er dich nie verraten würde
entgegen jeder sitte und moral
weil du weißt
dass du ihn vermissen würdest
auch schon nach einem tag
weil du weißt
dass du die eine für ihn bist
und er es dir unaufhörlich zeigt
weil du weißt
dass er sein leben für dich gibt
jeden tag erneut
weil er der
fürsorglichste
verständnisvollste
rücksichtsvollste ist
weil er all seine bedürfnisse zurückschraubt
nur um für dich da zu sein
weil du sein erster gedanke bist
und sein letzter
weil er dir das gefühl gibt
dass es vor dir kein leben gab
und dies in keinem zug bereut
---
und doch ist dir all das nicht genug
anstatt dessen
versuchst du alles zu ergründen
zu begründen
das phänomen liebe tausendfach hinterfragt
bis es nur noch eine gleichung aus variablen ist
logik und kalkulation
gefüttert mit thesen, argumenten und beweisen
durchdrungen von hypothesen, einflussgrößen und störvariablen
mini- und maxima
geschnürt zu einem wasserdichten paket
in der hoffnung es würde eure liebe gleich in einer kühlbox frisch halten
in der hoffnung auf endgültige klarheit
100 prozentige sicherheit
dabei weißt du doch
dass du ihn liebst
warum versuchst du eurer liebe das unfassbare zu nehmen?


© Line Leuchtfeuer


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Beweis"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Beweis"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.