Frühlingsbeginn!
Der lange Winter ist zu Ende nun,
im Garten gibt es viel zu tun.
Wenn sprießen die ersten Blümelein,
sich freuen an dem Sonnenschein,
dann geht man in die Natur hinaus,
niemand bleibt jetzt zu Haus.
Man packt man die Winterkleider ein
und auch die Stiefel, oh wie fein,
die braucht man nun nicht mehr.
Aus dem Schuppen holt man das Fahrad her.
Manchmal da sieht man doch,
einen kleinen Rest Schnee noch.
Aber die warmen Sonnenstrahlen schmelzen weg,
diesen letzten Fleck,
der Winterzeit.
Ja nun ist es soweit,
das der Frühling Einzug hält,
auf der Welt!


© Alle Rechte verbleiben beim Autor Helga Wolf


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Im Frühling"

Ein Gedicht zum Frühlingsbeginn




Kommentare zu "Im Frühling"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Frühling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.