Als erstes, gehe ich Morgens in die Küche. Setze mich
in eine Ecke. Trinke einen Tee. Und beobachte das Licht
der Sonne. Wie es den Wänden neue Farben gibt. Und
wie der Wind mit den Bäumen spielt. Und wie Musik,
sich in den Himmel malt.
Und ich weiß es: „Dieser Tag ist ein Freund! Eine Wiese,
über die ich gehen werde! Ein Mensch, der mit mir lächeln
wird! Ein Satz, der mir etwas erklären wird!“
Nur um es mich wissen zu lassen:
„Das Leben hat Kraft! Das Leben hat Abenteuer! Das
Leben hat Siege!

Als erstes, am Tag, laufe ich durch die Straßen. Meistens für
Stunden. Ohne ein Ziel. Ohne etwas zu wollen. Ohne etwas
zu erwarten. Und finde dabei Menschen: „Mit Blicken die
noch spielen! Mit Schritten die noch tanzen! Mit Stille die
noch träumt!
Und ich weiß es: „Dieser Tag ist ein Freund! Ein Fest das ich
erleben werde! Ein Wunsch, der sich mir erfüllen wird! Ein
Engel, der mir begegnen wird!“ Nur um es mich wissen zu
lassen: „Das Leben hat Kunst! Das Leben hat Macht! Das
Leben hat Licht!“

Als erstes, wenn ich auf die Uhr sehe, denke ich mir: „Lasse
die Sekunden Märchen erzählen! Lerne die Sprache der
Wünsche! Begreife die Gesichter voller Zauber! Mache Dir
die Welt zum Freund!“ Und sie gibt Dir, die Ideen aus Gold.
Und Du entdeckst das Fliegen. Und sie schenkt Dir, die
Menschen voller Liebe. Und Du erkennst den Zauber. Und
sie gibt Dir, die Tage voller Klarheit. Und Du erlebst das
Reisen! Nur um es Dich wissen zu lassen: „Entdecke den Kuss!
Begreife das Lied! Vertraue der Zeit!“


© Klaus Lutz


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Entdeckte Liebe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Entdeckte Liebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.