Ausgegrenzt betrachte
ich Fleisch,
was behände und hektisch
und unkontrolliert funktionierend
sich im Kreise dreht.
Hochgeputscht in der Annahme
der unglaublichen Möglichkeiten,
die sich in Bruderschlägen ergießen.
Wo nur ist ergeblieben,
der ruhige, in sich findene Kern,
der punktuell über den Horizont blickt?
Unbescheiblich aufgekratzt und
schon hinter dem Horizont denkend,
sich bewegend ohne Ruhe und Geduld,
außer:
Außer es umgibt ihn die vollen Luft
atmosphärischer Ströme,
die ihn fangen wollen
mit hunderttausend Farben,
die alle ihm Reichtum versprechen.
Doch was wäre dies
ohne Armut,
die auch in seinem Körper ist,
in seinen Gedanken, seiner Seele.
Sich suchend im Sturm,
die Möglichkeiten ertastend
erahnt er sich durch die Welt,
schnell, voller Energie,
von der einen Insel zu anderen springend.
Verzweifelt suche ich nach
der richtigen Bechreibung,
die meinem Sohn entspricht.
Doch in all seiner Vielfältigkeit
gibt es keine passende Vokabel,
da jede einzelne an sich zu kurz.
Ich bräuchte einen ganzen Duden,
um ihn zu beschreiben
und suche doch nach einfachen Wegen.
Ich bündel es mit einem Wort:
Silas


© Matthias Weiß


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "S.I.L.A.S. Der Duden"

Mein hochbegabter Sohn ist 9 Jahr alt!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "S.I.L.A.S. Der Duden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "S.I.L.A.S. Der Duden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.