Wenn ich lernen muss - die Wahrheit zu erkennen
Dass man wenig Hilfe von aussen erwarten kann
Denn nicht jeder zeigt immer sein wahres Gesicht
Blindes Vertrauen verdient längst nicht jedermann - Wer hält dann meine Hand?

Falls doch irgendwann die Nächte kühler werden
Weil langsam meine Hitze zu entweichen beginnt
Wenn kein Sonnenstrahl durch die Wolken bricht
Oder wertvolle Zeit mir viel zu schnell zerrinnt - Wer hält dann meine Hand?

Wenn es mir auf einmal unerträglich erscheint
Fortwährend das Elend dieser Welt zu ertragen
Weil ich nichts tun oder verändern kann daran
Und keiner weiss die Antwort auf meine Fragen - Wer hält dann meine Hand?

Wenn im Herbst das Verwelken bunter Blumen
Mich nachdenklich - oder sogar traurig stimmt
Falls ich doch einmal die Beherrschung verliere
Und sodann vielleicht sorgenvoll eine Träne rinnt -Wer hält dann meine Hand?

Wenn es schmerzt und unglaublich schwerfällt
Einen lieben Freund nie mehr wieder zu sehen
Und ich jene Unabänderlichkeit begreifen muss
Alles im Leben wird irgendwann zu Ende gehen - Wer hält dann meine Hand?


© Rita Schmid (Lanzarote) aus GEDANKEN GEFÜHLE


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Wer hält dann meine Hand?"

Das Singledasein ist nicht erstrebenswert, wer es ändern kann, sollte es tun!




Kommentare zu "Wer hält dann meine Hand?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wer hält dann meine Hand?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.