Wir Männer sind schon tolle Typen,
die Welt hat uns zu lieben,
seht nur mal unsre Tatkraft an –
ein Etwas das nicht lieben kann,
das ist für uns kein Mann.

Wir Männer haben unsern Spaß,
die Welt sei unser Fraß,
seht nur mal unsern Hunger an –
ein Etwas das nicht fressen kann,
das ist für uns kein Mann.

Wir Männer haben unsern Stolz,
wir sind fast ganz aus hartem Holz,
seht nur mal unsern Holzkopf an –
ein Etwas das nicht stolz sein kann,
das ist für uns kein Mann.

Wir Männer geben unser Wort
dem Vaterlande zu Rapport,
seht uns mal schön als Helden an –
ein Etwas das nicht töten kann,
das ist für uns kein Mann.

Wir Männer bleiben uns selber treu,
das verkünden wir ohne Scheu;
wir treiben es sozusagen toll –
und einer der es nicht so kann,
den nehmen wir nicht für voll:

Der ist für uns kein Mann!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hymne der Männer auf die Männer"

Re: Hymne der Männer auf die Männer

Autor: noé   Datum: 21.08.2014 9:00 Uhr

Kommentar: Also: Wenn Du eine Frau wärest - wärest Du eine Emanze!
BiSi

Re: Hymne der Männer auf die Männer

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.08.2014 6:56 Uhr

Kommentar: Ja??

CraBro

Kommentar schreiben zu "Hymne der Männer auf die Männer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.